Живой дождь

Тати Ветер
           Он бесновался много дней,
           стонал и плакал.
           Ночь до безумия довёл —
           беззвёздной страстью.
           Утихомирился не в раз,
           к утру лишь замер.
           Рассвету — нет, не помешал,
           и гнев на милость,
           сменил и облачком проплыл,
           как пострадавший.
           День улыбался, выходил
           из непокорства,
           пригладил тени и спустил
           тепла  премного,
           И даже с теми, кто  ушёл,
           успел проститься.
           А дождь всё ждал. Он вдалеке
           невнятно злился,
           и поздним вечером, в окно
           пригоршню бросил
           тяжёлых  капель и ничуть
           не усомнился,
           что сна здесь нет,
           приветят всех и непременно
           зажгут свечу и не ропща
           молиться станут...
           И бесконечный, и живой,
           стоял стеною,
           как будто вовсе ни при чём,
           но отрешённый,
           он каждой капелькой своей
           беду оплакал.

           И в такт пришедшему дождю,
           прикрыв глаза, монах молился...
          
           Вселенная,прости,
           беспечностью моей
           вневременной и вечный
           нарушен жизни ход.
           Надежда вновь со мной,
           любовь живёт во мне
           и светлая звучит
           молитва.
          
________________________________

Иллюстрация из открытых источников.