Есть точки две Лирическая басня

Борис Порус
               
Была ненастная погода,
Завис над лесом  черный смог,
И я бы выбраться не смог,
Когда б, не опыт дальнохода.

Я обратил лицо на тучи,
Повел по ним и ощутил
Тепло, что нес какой-то лучик,
Который тучу не пробил.

– «Вот  Солнце где!» – себе сказал я,
И стал мой шаг и бодр, и скор,
Когда по Солнцу на простор
Я вышел. Так и не пропал я!

Теперь я две такие точки
На небе хмуром нахожу.
И с ними я в пути находчив.
А любопытным так скажу:

Одну из них давно я знаю –
Она все та же! О другой
Я лишь гипотезы слагаю,
Поскольку случай не простой.

Там за горами, за долами,
Пожалуй, есть Исток иной
Тепла, несомого лучами,
Что в точке сходятся порой,

Когда темно, иль хмуро  небо.
И на тропинку выйду я
В любом лесу, где раньше не был!
Как вам гипотеза моя?
----------------------------------

Мечтатели и фантазеры!
Пусть в вашу сторону глаза,
Порой глядят издалека, они – озера,
Источники тепла!
Я – за!

2016 г