Мне с каждым годом осень ближе

Леонид Резников
Мне с каждым годом осень ближе,
      Чем все другие времена,
      Её окрас багряно-рыжий,
      Волнует больше, чем весна.
      Её дожди в лесах и парках
      Дают мне время отдохнуть
      От потрясающих подарков,
      Куда бы не продолжил путь.
      В воде златые отражения
      Удвоят счастье и печаль,
      И захлебнёшься от прозрения
      Того, что раньше не встречал.
      Она сорит всем разноцветием
      Своей шуршащей красоты
      И мало, кажется, столетия,
      Чтоб уловить её черты.
      Моя прелестная попутчица,
      Моя надежда и печаль,
      С ней в жизни главное получится,
      Но с нею мы не вечны...Жаль...
          24.09.2016.Л.Резников.