Для смерти нет осколков. Элегия

Айзек Гончаров
Для смерти
Нет осколков,
Осколков нет
Для тьмы.

Мои стихи —
Как сущие грехи.
Они судьбою колки,
А, может, вот иголки?

Но нет:
Для смерти
Нет осколков,
Осколков нет
Для тьмы.

Я змееносец, ты астролог,
Поверь, для следа
Нет осколков,
Их нет
Для снега.

Осколков нет
Для тьмы,
Их нет
И для зимы.
И для мечты.

Для смерти
Нет осколков,
Осколков нет
Для тьмы.

А, может быть, стихи —
Те самые осколки?
Или вся жизнь — иголки?

Гончаров А.С.
10 сентября 2016