Маршрут сто второй

Андрей Киселев 4
Маршрут  сто  второй,
Кто-то  едет  домой.
Кто-то  едет  один,
Кто-то  прется  с  женой.

Кто  в  село  по  делам,
В  Дивный  кто  на  базар.
Кто  спешит  к  докторам,
И  в  салоне  угар.

Молодежь,  старики,
Кто  стоит,  кто  сидит.
Сумки  и  рюкзаки,
И  автобус  летит.

И  автобус  летит,
Пыль  стоит  от  колес.
Следом  лая  бежит,
Задрав  хвост  рыжий  пес.

А  в  салоне  угар,
Спят  в  углу  алкаши.
Сплетни,  гнили  базар,
Вдоль  дорог  пустыри.

Свалки,  кладбищ  погост,
Сосны  и  березняк.
Милицейский   форт-пост,
Остановок  кодляк.

И  кондукторша  вся,
Вся  в  поту  как  в  парной.
Разговор  через  бля,
Держит  сумку  с  казной.

Рядом  с  ней  наркоман,
Шарит  глазом  суму.
С  ним  такой  же  братан,
Ни  гу- гу,  ни  му- му.

Телка  возле  шеста,
Пляшет  словно  стриптиз.
В  тряске  рыщут  глаза,
Снизу  вверх,  сверху  вниз.

Макияж  весь  в  пыли,
И  песок  на  зубах.
Едет  явно  с  реки,
С  кем  валялась  в  кустах?

Газ  бомбила,  вниз  жмет,
И  маршрут  вдаль  летит.
С  ревом  как  самолет,
Только  ветер  свистит.

Мана  вот,  манский  мост,
Зеленеет  вода,
И  ментов  вновь  форт- пост,
Задолбала  езда.

Задолбал  душный  смрад,
Сигарет  перегар.
Я  езде  уж  не  рад,
Лучше  б  рядом  бежал.

Лучше  б  пыль  я  глотал,
От  дорог, от  колес.
Чем  тем  смрадом  дышал,
Где  же  ты  рыжий  пес?

           Киселев А.А.               
            21.06.08г.