Уже для грусти грудь тесна...

Николай Михайлович Антонов 2
Уже для грусти грудь тесна:
В час пик зимы по всем приметам,
В душе рождается весна,
Глазам не в радость белизна,
Им подавай все краски лета.


Запретам строгим вопреки,
Мечтаю, Музу взяв за руку,
Спуститься к берегу реки
И жечь костёр под шашлыки
Там, у пенька на той излуке.

В разлуке грусть вдвойне остра
И сон, как снег в полёте тает.
Мне снится, будто у Днестра
Дымок клубится от костра
И в поднебесье пропадает.

Седлает вороных коней
Весна в душе, нарушив сроки,
Когда в потоке зимних дней,
Мне Муза, став ещё роднёй,
Даёт внеклассные уроки...