Сентябрьские вина

Надежда Лисогорская
Серое небо и серые голуби,
Серый асфальт под ногами...
Вновь догоняю летящую молодость,
Меряя город шагами...

Вина сентябрь разливает нам светлые -
Праздник осеннего пира!
Сердце ли осени в дереве светится?
Жизни ли славится лира?

Крепкое, терпкое, горькое, сладкое -
Сколько оттенков и пряности!
Лёгкое, тонкое, нежное, мягкое -
Дарит волнение радости...

Здравствуй, пора золотая, осенняя -
В облаке? Светлыми днями?
Солнце прольёшь на тропу заповедную
Ту, где весной мы гуляли...
               
               
сентябрь 2016