Ещё ноябрь не наступил

Анита Карелина
                С благодарностью за вдохновение:               
                "Я слышу дождик шепчет за окном" - Галина Росси
                http://www.stihi.ru/2016/09/23/4540


Ещё ноябрь не наступил,
Но мне он мил своей погодой.
Земля, как призрачный акрил,
Уже не впитывает воды.
И даже Время слёзы льёт...
Печаль грустит земной юдолью.
Пусть не хватает каждый год,
Тепла и летнего раздолья,
Всё также с нетерпеньем жду
Ноябрьской серости туманной.
Вновь льну к осеннему дождю
И к непогоде долгожданной.



Сердечно благодарю Галину Росси за трогательное эхо, явившееся продолжением осенней темы в нашем диалоге:

Неспешно, среди сонных рощ,
В букеты листья собирая,
Прольёт слезу октябрьский дождь…
От края обрия до края
Непотревоженных лугов,
Цветущих летом сине-ало
Сияют бусы жемчугов -
Как на витрине антиквара.

Опять в парче листвы закат
Огнём дрожащим догорает.
Бредёт за лесом листопад,
Не спит, элегию играя.
Но среди призрачных светил
Созвучий ноты в дымке тают:
«Ещё ноябрь не наступил,
Ещё – лишь осень золотая»…


"Неспешно, среди сонных рощ" - Галина Росси
http://www.stihi.ru/2016/09/27/3850


Фото из Интернета