Суббота

Виктор Эмрит
Вот собрался я с охотой
Написать про выходной.
Получается, суббота,
День приятный, неплохой.
После тяжкой той недели 
Я еще лежу в постели.
Лень в руках и лень в коленях,
Подкрепляться тоже лень.
Будто чукча на оленях
Прозябаю целый день.
Интересный день - суббота,
Вовсе я не супротив.
Вся страна там без работы
И столица Тель - Авив.
С ленью долго не затянем,
Создадим душе покой,
Мы же не израильтяне,
Завтра тоже выходной.
Изумительна суббота,
Вроде день как все есть день.
Отдохнуть -с большой охотой,
А работать просто лень.
     24.09.16.