Старому городу

Жильцова Нина
Он и поныне в памяти -
пышущий жаром, в пыли -
как умещались бескрайние
все в нём мечты мои?

С редкими облаками
в выжженной сини небес,
с тихими именами
всех опочивших здесь.

С памятью тёплой ранней
тех беззаботных утр -
трудно себе представить
взорванный их уют.

И пустоты не заполнить,
и не отсечь с концом :
будто из старых окон
скорбно глядящий дом.

Брошенный и отверженный,
дальше он день от дня.
Теплый, любимый, бережный,
вросший навек в меня.