Подражание Долиной

Татьяна Зайцева 11
* * *
Лето нынче короче мига,
А зима обещает быть долгой…
Подари мне, любимый, книгу,
Чтоб была она доброй – доброй,
Лампу настольную мне подари,
Поставлю её в изголовье,
И медленную музыку любви:
Из позднего средневековья.
И будет в спальне приглушённый свет,
А за окошком – кромешная тьма,
Какая разница, сколько мне лет:
Возраст, как возраст; зима, как зима.
                * * *
А хочешь, я выучусь рыбу ловить?
А хочешь, грибы собирать?
А хочешь, я научусь жить,
А может и выживать?
А хочешь, я кроликов разведу?
А хочешь, пойдём в кино?
А хочешь, в горящую избу войду?
А там уже всё равно…