Спокойно жить, без взлётов и падений...

Вера Аксенова-Соснина
Спокойно жить, без взлётов и падений -
Быть может, это правильно. И всё ж...
Без чувства, без огня, без наслаждений -
Ты скажешь, это жизнь? Да нет же, ложь!

Мы ж люди - не медузы, не улитки.
Горячие сердца в нас, а не лёд...
И снова...на скамейке, у калитки
Меня, как в детстве, мой мальчишка ждёт.

Мы в детский сад идём, как прежде, вместе.
И мама не боится за меня...
И все же...её сердце не на месте.
Волнуется... И я на склоне дня,

Верней, на склоне жизни... не устала,
И не остыла для хороших слов...
Я чувствовать тепло не перестала.
В глазах, в улыбках, в музыке стихов...