Рецензия на Войти в тот сад О. Мязитовой

Елена Котелевская
                Под впечатлением чудесного стихотворения
                О.Мязитовой "Войти в тот сад".
                http://www.stihi.ru/2016/09/22/3263
                Войти в тот сад, где день июльский вечен,
                И на палитре кобальт и кармин...

"Войти в тот сад, где день июльский вечен",
Вдохнуть дразнящий аромат цветов,   
И на дорожке, в платье безупречном,
Мелькнуть виденьем, грёзой чьих-то снов.

Вдруг окунуться в мир, где совершенство
Не знает власти времени и миг
Растянут до предела, до вселенства,
Восторга перехватывая крик,

Где свет сродни блаженству, упоенью,
И сладкой негой радость бытия...
Ах, научиться б жить одним мгновеньем,
В уверенности -  лишь оно и я!

 (23.09. 2016)

Огюст Ренуар. Женщины в саду. 1873г. Фото картины взято со страницы О.Мязитовой.