Вожак

Борис Рудольфович Бочкарев
Волчья стая, четкий клин
Человек, берегись, если один
Вожак впереди, снег взметает хвостом,
Цель их видна, остальное потом.
Одинокое древо, пламя костра
не дотянуть огоньку до утра,
Кольцом обложили, глаза, как огни
человек, осторожно глазом мигни.
Девичий стан, юбка длинна,
что делает здесь девица одна?
Но пища есть пища, голод не тетка
к костру подбираются волки очень ловко.
Девушка сжалась, в глазах больших мрак,
отраженьем в глазах поглощающий страх.
Вожак лишь стоял, молча глядел
как одолели собратья предел.
Образы смутные разум смутили,
оседлав душу, ум захватили.
Сам не поняв, что с ним такое
он кромко рявкнул, уводя за собою.
Стая послушалась, осаду сняла
а он, уходя, её помнил глаза...