Лето в ладошке

Наталия Бегутова
Я в ладошке спрячу лето,
Среди осени, дождей.
Соловьиной трелью спета
Песнь прощанья журавлей.

В кружевах из паутинок
Солнца вышитый узор.
Будто клумбы маргариток
Листвой сотканный ковёр.

Туча с серыми боками,
Как фрегат без парусов.
Шляпки зонтиков рядами –
Отряд солнечных грибков.

А деревья все в бикини.
И стыдливо пряча взор,
Открывают всем отныне
Прелести различных форм.

Лето спрячу я в ладошку,
Как волшебный уголёк.
Он с души прогонит кошку,
Прочь  печали уведёт.