Благо скорби

Андрей Попов Сыктывкар
***

Пути мои предусмотрев до шага,
Стихи мои и мысли прочитав,
Ты веришь, что пойму я: это благо –
Судьба моя.
И Твой пойму устав.
И Ты так выбрал только ради света,
И этот выбор был необходим,
Чтоб научился я Твоим заветам –
Блаженным оправданием Твоим.

И станет ясным, для чего всё было –
Слеза моя и немота Твоя…
То, что сегодня я понять не в силах,
То, что никак не понимаю я.