от летних радуг не осталось и следа

Усов Дмитрий
От летних радуг не осталось и следа.
Повсюду тишь и льются с неба слёзы.
Краснеют листья, инеем с утра
Покрыты умирающие розы.

В такое время острая тоска
С холодной ясностью душе напоминает,
Что в этом мире всё не навсегда.
Что "навсегда" здесь просто не бывает. 

Настанет это время и для нас,
Когда истаем радугой в пространстве.
И будет дождь шептать обрывки фраз:
Вся жизнь - мираж, весь мир - непостоянство.