На пике жизни

Йура Боглюбвен
Волос седой украсил висок
Предупреждая о вечном,
О том что ноги моей носок
Уже в бесконечном.
Словно взрыв гонга: седина -
Разделяет прошлое с настоящим:
Путь к полноте из небытия сна,
Путь красоты к останкам смердящим.

Колеблется!... в прахе, света волна
От апогея жизни - до самого дна.

И откуда у тел за жизнь война?,
Отбирают у других силы.
Чтобы свет Солнца хоть до сна,
Но отделил от могилы.
О почему так устроен мир?!
Задаю я вопрос этот снова и снова:
Мы убиваем, поглощаем смерть и Солнца эфир...
Хотя в свете Солнца нет недостатка большого...