По грибы идут наощупь чуть свет...

Евгений Матвеев 2
По грибы идут наощупь чуть свет, 
аккурат, когда в лесу птичий люд
начинает перекрёстный распев,
чтобы хором встретить  солнечный круг.

Вид неброских деревенских красот
красной нитью у  девиц в кружевах.
Семь светов  дано природой, семь нот,
многогранно преломляясь  в сердцах.

Русский Дух исходит от Хохломы,
расширяют нотный ряд звонари,
от росы чуть-чуть подняв сарафан,
в деревнях чуть свет идут по грибы.