Поэта гений воспою

Александр Викторович Биошев
О, сколько нам мгновений чудных,
Безмолвный, дарит диалог.
Поступков жажда безрассудных -
Шепнуло сердце; ты бы мог.

А я могу, и превращаю -
В реальность пылкую мечту
Душа воскликнет; я летаю,
Ответит сердце - я горю.

Каков эффект строки безмолвной;
Не осень за окном - весна.
В крови пожар гуляет вольный,
И не страшимся мы огня.

Дожди, осенние зануды -
Не в силах пламя погасить.
Условности спадают путы;
Жизнь, есть за что тебя любить.

За неизведанные ласки -
Чей жар готова пробудить.
За ненаписанные сказки -
Они же явью могут быть.

За дождь унылый, снег пушистый -
И за весеннюю зарю.
За жар бездонных глаз лучистый,
Поэта гений воспою.
24.09.16г.