Уходящему прочь, лунный свет по спине

Татьяна Вальдемар
Уходящего прочь, уходящего в ночь,
Взглядом я провожу, нам уже не помочь,
Уходящего прочь, задержать бы на век,
Он же мой, он же мой, он же мой человек!
Всем сомнениям - стоп, да и я, нет, не рвусь,
Слезы к горлу, а я, я  терплю, я держусь,
И в прощании - боль, в ожидании - тьма,
И застыли во мне, точно камень, слова:

«Вам бы со мною рядом быть всегда!
Нам бы считать на небе облака!
И вместе выбирая путь,
Идти/брести куда-нибудь!!!»

Уходящему прочь, лунный свет по спине,
Ну, а я притаюсь на холодном окне,
Обнимая колени, смотря в пустоту,
Одинокая тень проскользнет по двору..
Так  хотелось кричать, уходящему  в след,
Но боялась услышать молчанье в ответ,
Этот тысячный раз, вновь, была не права,
Жаль, застыли во мне, точно камень слова:

«Вам бы со мною рядом быть всегда!
Нам бы считать на небе облака!
И вместе выбирая путь,
Идти/брести куда-нибудь!!!»