Поздняя осень

Елена Нарижняк
Осень филигранно
Разукрасит сад
Сеткой винограда ,
С гроздьями подряд .

Желтизной очертит
Реки - рукава ,
Сеновалы слепит
В крепкие стога .

Упакует корни
В павшую листву ,
Чтобы старый дворник
Спал и ждал весну .

Оглядит корзину
С дыркой на боку ,
Подмигнет рябине :
" Будешь ты в соку !" .

     .....

Ягоды замерзли :
Первый снег накрыл .
Машет осень поздней
Птицей - желтокрыл .

Мы достанем свечку ,
Пригласим мороз ,
И растопим печку
Кольями берез ...

Позабыты лица
В парке под зонтом ,
Мерзлой травке снится
Рыжик под кустом .

Закурлычет осень
Проливным дождем .
Снег , смущаясь спросит :
" Ты вернешься ? Ждем ! ".

Тлеет тень березы
У печи в руках ...
Отблеск выдаст слезы
На твоих щеках .

Осень с филигранью
Станет золотой ,
Если будет с нами ,
Если крикнем : " Стой !".

       24 09 2016