Сколько раз...

Рафиль Сабиров
Сколько раз я хотел уходить, но остался.
Сколько раз обнимали меня Небеса.
Сколько раз всё кружилось в агонии танца.
Сколько раз разрывали эфир голоса...

Так хотел босиком по росе на рассвете,
В бесконечно счастливое лето уйти.
Но звезду уносил одурманенный ветер,
Фонари вновь разбиты на этом пути...

Так хотел долежать на щемящем песочке,
Где прибой прописал мне навеки покой.
Но опять горизонт уплывал по кусочкам,
И кнутом загоняли в шагающий строй...

На полях, где горели чужие закаты,
Сколько раз под кресты заносили живых...
По осколкам судьбы вновь шагали в палаты
Самодержцы довольных и грешных святых...

С разбомблённых с холодной улыбкой вокзалов
Уходили опять в никуда поезда.
Выносили героев из темных подвалов,
Нерожавшая мать все ждала у окна...

Сколько раз я хотел уходить, но остался.
На обломках Земли вместе тихо уйдем...
Вспомним все.И любовь.Без причин улыбаясь,
Под космическим звёздным и Вечным дождем...