С унынием в обнимку

Юртайка
Друзей все меньше,
И тишина – немая.
А помнишь, раньше
Взрывалась голосами,
Звала стихами.
Стареет быстро осень
С унынием в обнимку.

Оно кривится
Тоскливой серой тенью.
Сентябрь несносный,
Ты все забыл про осень -
Она одета
Янтарным листопадом.
И встречами богата.

А вот предзимью
Кручиниться прилично.
Ноябрь расскажет…

24 сентября 2016

Картинка из интернета