Разноцветная песня

Ирина Мосичева
Может был дефицит всего
Не хватило красок тогда
Вместо разных цветных тонов
Мне досталась лишь белая одна

Удивлялись люди вокруг
Как живя в столь страшном аду
Удавалось мне рисовать
Только светлым по черному…

Пролетело детство как сон
Вместо красок теперь очки
Через них не видно нужду
Может радость сочиться сквозь них

Сколько раз пытались сорвать
И разбить этот мир навсегда
Я ж копила палитру свою
Чтоб повсюду цветы рисовать

Даже в черный туннеля свет
Я вносила серебряный, свой
Но твердили: мол, разум включи
Мир не добр, ты не будешь такой

С той поры утекло много вод
Нет давно на мне тех очков
Краски собраны все до одной
Да и черный уже родной

И не делится мир пополам
В нем любой оттенок живет
Но когда судьба подопрет
Возвращусь я в детство свое...

20.09.2016