Наши вратари

Эльдар Ахадов
Говорят, что у нас – самые лучшие в мире футбольные вратари. Это правда. По крайней мере – сейчас. Чтобы убедиться, достаточно ударить по футбольному мячу и попасть в створ ворот. Гол неминуем. Но всё дело в том, что нужно попасть в створ ворот! А вот с этим у полевых футболистов – огромные проблемы. Редко в створ попадают. Почти никогда. И это – полбеды. Многие вообще не попадают ногой по мячу. От тел же иных одарённых и весьма успешных в финансовом отношении спортсменов мяч постоянно отскакивает, как от деревянных (или металлических) неодушевлённых предметов. Причем, отскакивает он целенаправленно – в сторону, противоположную воротам соперников. Может залететь в свои. В чужие – ни за что.
И потому вратарь, заметивший редкостный приближающийся к створу ворот футбольный мяч почтёт за честь уступить ему дорогу, а если тот сомневается в направлении, то и помочь ему достичь своей цели, как хлебосольный хозяин помогает робкому долгожданному гостю. Где ещё можно встретить столь учтивых джентльменов во вратарских перчатках? Только у нас. Наши вратари – лучшие в мире джентльмены.