Прохоровка

Борис Рудольфович Бочкарев
Механик-водитель, ты не грусти
Немец не сможет тебя извести,
Сейчас поведешь машину ты в бой
твой командир рядом с тобой.
Военное братство, я рый запал,
слева от борта снаряд упал,
Ну вот, началось, в шлемофоне гудит
старая рана привычно саднит.
Башню направо, отдача пьянит
вражеский танк небо коптит,
Вот армады сошлись, танки горят
в ствол загоняют последний снаряд.
Пылища везде,чад, в глазах резь
рукопашная бойня началась здесь.
И вот уже ночь, бой поутих
в корчах предсмертных последний затих.
Танк уцелел, а водителя нет
не увидит уже новый рассвет.