Золотая осень

Ростова Наталья 29
Опустила девица, златовласы косы,
Дождиком холодным, весело стуча.
Льет она печально, золотые слезы,
Холодом повеяли,  девичьи глаза.

Деревца украсила, желтою печалью,
На полях пожухлая, полегла трава.
И покрылось небо, темною вуалью,
На траве уснула, красная листва.

Золотая осень, вот уже - хозяйка,
Стало уже меньше, солнышко светить.
И уходит в спячку, всякая козявка,
Ну а летней девице, время - уходить.