Горло болит

Сергей Рулевский
Горло болит, вот вам бабушка и Юрьев день.
А день светлый, яркий. Жемчужное ожерелье облаков разорвалось и рассыпалось по углам синего поля. Молодой каштан величественно стоит, как рыцарь в пластинчатом панцире, янтарные листья звёздочками горят на аккуратной дорожке аллеи, всё улыбается  неожиданному свету и чистоте,  даже ворона довольно крякает на верхушке старой липы.
Погода радует. Интересно, надолго ли?