Ты для чего, скажи, сюда пришел?

Валерий Мочалов
   

Ты для чего, скажи, сюда пришел?
А свое место сам, скажи, нашел?
И ведь пора ответ тебе держать,
Ведь годы требуют оценку жизни дать!
   Да, был когда-то ты здоровым, молодым,
   Но время вытерло шагов твоих следы,
   И где-то там твои дерзанья и дела,
   А на поверку в словах блуд, а в делах тьма.
И получается, что небо ты коптил,
Ведь для себя и под себя ты только жил.
И все, что сделал, все с тобою и уйдет,
И даже след могильный время изотрет.
    Так в чем же правда, сила бытия?
    А чтоб гореть и жечь, не быть как тля.
    Чтоб украшать, любить и созидать,
    И защищать, и сирым помогать!
И этим подавать другим пример,
И в гущу лезть событий, да и дел,
Ведь с этой миссией нас создавал Господь,
Вот и вложи ты в это душу, ум и плоть.
   Тогда, поверь, твои поступки и дела
   Примером будут, кто придет после тебя,
   И та энергия, чем ты здесь зажигал,
   Будет на подвиги толкать, кто жизнь познал.
 
       P.S.  Я почему об этом Вам пишу,
              Чтоб Вы подумали, об этом я прошу,
              Трижды подумали, чем прежде что начать,
              Чтоб словом, делом согревать, не забирать!