В сполохе ярком звезды

Ольга Соколик 2
***

Если писать  то шедевр.
Иначе поле листа белого
можно засеять беЗмысленно мимолётными мыслями.
 Мимо летит много всего,
их бы  просеять, да   сквозь золотое сито.
 Пусть там останется крупинка одна,
 но безупречного, чистого слитка.

***

Гранью блистает яркий кристалл
 во сто карат весом.
 Это подарок, Род прислал,
 памятью ДНК, Светочем незабвенным,
опытом Предков, урожаем-трудом,
выверенным, полновесным.

***

Каждая грань задачу несёт
 по возрождению жизни.
Мысли, их  неудержимый полёт,
точным резцом отражены
в сполохе  яркой звезды,
 Мидгард-Отчизны.

***
Падают рядом на блюдо времён,
как амулет  оберега, светом зелёным,
изумрудный кристалл,
отсветом страсти - рубиновый лал.
Двое, повенчанных вечным огнём,
пламенем огненным, Любви незабытой знамён.

***

Чаши весов уравновешены,
помыслы, ситом просеяны, взвешены.
Чаша Любви и Чаша Задачи,
 этой земной инкарнации,
 больше не спорят между собой.
Две половины соединены, слиты, в судьбе одной.

10:55
24.09.2016
Ольга Соколик.


*** Лал — название, дававшееся в древней Руси рубину.