Поздняя осень

Галина Кривошта
Небо свинцовое на землю упало,
Лужи подёрнулись тонким ледком.
Только вчера я по парку гуляла,
Осень бродила за мной босиком!

Осень кончается, лист осыпается
Голых деревьев не счесть.......,
Дождик на улице, зонтики, зонтики.
Ветер поёт свою песнь!!!!

Я и не думала, что так закончится,
Хмуро и пусто вокруг.
Ты моя милая, всё же красивая
И мой единственный друг.

Сколько деньков я не знаю осталось,
С Бабьим-,обычное лето умчалось!
Холодно, зябко, погода уныла,
Ливнем дороги, дома все помыла!

В лужах листва кораблями узорными,
Тропинки устелены словно ковром.
В небе кружат и кружат птицы чёрные,
Скоро укроется всё серебром!!!