Грифель

Кейса Филатова
Старый, конкурный конь
Вот уж год как ушел на покой.
Был этот конь, как огонь,
Каждый старт принимал как бой.
Нес он всадника по маршруту,
За барьером считал барьер,
Отгремели его маршруты,
Он забыл что такое барьер...
Хромота... И денник, и сено...
Старость тихо он доживал.
Иногда кровь играла в венах,
Он в леваде бывало скакал.
Пасся он у конкурного поля,
Наблюдая, как молодняк
За барьером барьер и по полю,
Им как будто бы это пустяк...
Он был стар и не то здоровье,
И случилась внезапно беда...
Стало лишнее оголовье....
И засохла в поилке вода...
Паутиной покрылись решетки,
И денник весь в пыли стоял.
Грифель пал по осенней погодке,
Ангел в полночь его обнял...
(Памяти первой лошади, которая
подарила мне полет.12.10.2011 )