Время

Галина Крайнова
Время - миг и бесконечность,
Тот отрезок бытия,
Но за ним стоит та вечность,
Где размыты берега,
Где конец, там и начало,
Где начало, там конец,
Только был и вдруг не стало,
Только миг и нас уж нет.
Генетическая память
В голограмму перейдёт,
В виртуальную реальность,
Навсегда от нас уйдёт.
Там другое измерение
И масштаб совсем другой,
Но земное притяжение
Нарушает тот покой.
Жизнь и смерть. А в чём бессмертие?
Мы рождаемся на свет,
Чтоб пройти через столетие,
Но а после умереть.
Сколько нас в ту бездну канет?
Сколько заново придёт,
На Земле свой след оставит
И навечно пропадёт.
Прах земли, в нём столько судеб
Захоронено навек,
Но предвидеть то, что будет,
Не способен человек.
Умирают все когда-то
Не от горя и тоски,
А кому-то это надо,
Чтоб другим путём пошли
И они законы пишут
Здесь, на матушке-Земле,
Только SOS Земли не слышат,
Умирают снова все
И душа, что очевидно.
Разве в этом жизни суть?
Перспективы ведь не видно.
Но а вера? Может лгут.
Всё, что здесь порой творится,
Не вселяет оптимизм.
Закрывается страница,
Но а дальше катаклизм.