Непременно соври...

Оксана Онуфрийчук
Раздобудь партитуру сентябрьских  многоголосий,
Отвоюй в старом парке скамью, отключи фонари…
Мы навряд ли вернемся под утро -  соври, если спросят…
И про то, как нуждался во мне…, непременно соври…

Полюбуйся вокруг… Помолчим, раз уж выдался случай…
Из затакта октябрь… уныло вползает,  без сил…
Мысли, словно отжившие листья, разложены в кучи –
Я тебе не доверю свои…, как бы ты ни просил……

Может Осень-тоска к нам не зря набивалась в подруги? –
Отмолчится дождем и, раскинув цветастый пасьянс…,
Непременно вернет, то, что мы потеряли друг в друге… -
Благодарно прими – ведь какой-никакой… все же шанс…