Улыбнутся таинственно звёзды...

Валерий Гурков
***
Улыбнутся таинственно звёзды,
Догорающим в небе закатам,
И луна ниспошлёт тихо грёзы
О любви, что промчалась когда-то.
О любви, той короткой, наивной,
О любви, той ушедшей в закаты.
О любви, что промчалась когда-то.
Той любви, несуразно невинной.
Той любви. Той короткой. Наивной.
И присниться мне вновь наша осень,
По дорожкам шуршащая в листьях.
Как хотелось обнять тебя очень,
А теперь обнимаю лишь в мыслях,
По ночам обнимая, безумно целуя,
Средь осенних дорожек из листьев.
Я теперь обнимаю лишь в мыслях,
Расстояния холода, жизни минуя…
По ночам обнимая, нежно целуя…