Вновь горят рябины...

Валерий Гурков
***
Вновь горят рябины девичьим стыдом,
Золотом осины плачут над прудом,
Нарядила осень все леса в парчу,
Я влюбился очень в эту красоту.
Синева над полем гонит облака,
В берегах невольно прячется река.
Один берег выше, а другой внизу,
Наслаждаюсь тишью, зрея синеву.
По кипрею пух, тёрн давно созрел.
Напеваю вслух, всё, что дед мой пел.
Сокол чёрной точкой. Вороньё галдит.
Клин далёкой строчкой что-то всем кричит.
Провожаю взглядом и молюсь в ответ,
Холод тихим ядом с ветром шлёт привет.