Монолог жизни - песня. Посвящение настоящим мужчин

Екатерина Зубакина
Опаленный жизнью и обласканный.
И слегка  обиженый – затасканной.
Жизнь играла бал, давала фору
И манила;- «Парень в гору, в гору!»

И тобой  вертела, как хотела,
Наигралась, отряхнулась – улетела!
И улыбкой, голливудской, усмехнулась,-
«Здравствуй милый, я опять к тебе вернулась!

Вереницей за собой веду напасти,
Ты забылся, без меня не будет счастья.
Я тебя на прочность, дорогой, проверю,
Ты не сможешь предо мной захлопнуть двери!

Я с тобою поживу,- так в жизни надо!
А не пустишь, не видать тебе награды,
Ты вот только распишись в моей анкете,
Я же тож, не просто так живу на свете!

Я должна на зуб проверить тех кто справа,
Чтоб понять тебя, ты из какого сплава?!
Трубы медные пройти, пустое ль дело.
И в огонь войти, и в воду, только смело!

Боль планеты  я должна тебе доверить,
Чтоб земля могла хотя б кому то верить,
Кто–то  должен за людей нести ответы,
Тот кто с Музой дружен и воспел куплеты!

Кто не ведает ни страха, ни упрёка,
Не боится оступиться раньше срока.
Кто восстанет, кто отцов своих помянет,
На колени перед подлыми не встанет!

Если справился с поставленной задачей,
Значит жизнь прошла не зря, а как иначе?!
Каменистой шёл дорогой, неизвестной,
Но тем  самым, непростой и интересной!

И воздаст  тебе всевышний по заслугам,
Может станешь для него ты лучшим другом,
Может ты предстанешь в облике мессии,
Лучшим сыном, у своей страны – России?!