Не судите меня

Белобров Сергей
Не судите меня по делам.
Не смотрите в меня с укором,
Разорвите на пополам
Лист с объявленным приговором!

Не умен я и не красив.
Много в жизни я сделал злого,
Может правда чуть больше правдив,
Чем все те,
Кто желает судить молодого!

Кто из вас никогда не ругался?
Иль не дрался в пьяном угаре?
Кто в любви и верности клялся,
А потом оскорбил иль ударил!

За свое мне ответ держать
Пред Богом и перед собой,
Все простит мне одна лишь Мать
И поймет, как никто другой...

Я готов отдаться суду,
Но позвольте мне выбрать судей!
Пусть не буду петь в райском саду,
Я по воле лишь честных людей!