Жизнь песочные часы

Алексей Краснов Акстих
 Жизнь песочные часы,
Стрелок нет и такта нет,
Что положишь на весы?
Как себе ты дашь ответ?

Он течет, бежит, струится,
Между пальцев, твой песок,
Остается лишь смерится,
Не известен точный срок,

Но его потратить полно,
Счастье сердцем ощутить,
На пустое тратить больно,
В прок его не сохранить

Как свои песчинки тратил,
Свою жизнь на что извел,
Может вовсе не заметил.
Как конец уж подошел