Мы, кажется, дружим!

Демирина
Разлинованный  лист  так  по-зимнему  холодно  чист
И  не  ждёт  яркой  вязи  отпущенных  сердцем  эмоций,
Он  пронизан  лиловым  артерий  и  льдом  серебрист,
Беззащитен  бумажным  корабликом  в  хаосе  лоций!

Призываю  тебя,   убывая:  хотя  бы  начни!
Собираю  остатки  терпения  в  вешние  воды:
Не  теряй  в  мерзлоте  тонких  пальцев  бесценные  дни,
Ни  сгущай  цветом  туч  бирюзовые  воздухом  своды!..

Разлинованный  лист  пожелтеет,   сорвётся  с  ветвей,
Одиноким  изгоем  отправившись  в  прописи  стужи,
Но  по-прежнему  мы  недомолвками  малых  детей
Будем  прятать  невинную  трусость  в  иллюзию:  дружим!..




       24.09.2016г.