Макаровы - символ тепла!

Валерий Пономарев 2
Души они в людях не чают,
Лишь только завидят в окно,
Хлеб – солью приезжих встречают,
Как правило, в Бородино.

Секрета я тут не открою,
О них размышляю порой:
- Богатое очень подворье
Видать , плата им за добро.

Гостям всем распахнуты двери
У них не пустует изба…
Про щедрость их знают в деревне,
А также в больших городах.

Ишимские едут, тюменцы,
Друзей, словно на небе, звезд…
Они не берут с людей денег
В краю белоснежных берез.

Вокруг, будто в сказке, озера
Вода в них почище стекла…
Вот тема у всех в разговорах:
- Макаровы – символ тепла!

Дай Бог им добра и здоровья
Живут в викуловской глуши...
Уверен, что встретят с дороги
Накормят меня от души.

Как мартовский снег, я растаю
И станет вдруг сердце пожар…
Я в доме Макаровых чаю,
Смогу выпить аж самовар.

Фото Андрея Андреева