Земля

Даниил Лукьяненко
Земля летящий дикий камень
Что греет солнечное пламя
И нами нехотя играя
Безликой волею своей
Ей движет время все быстрей

Все ложь! Совсем ей не до нас
Хоть говорит творимый глас совсем иное.
Несущийся в пространстве шар
Совсем один и в темноте
Быть может кто-то к ней воззвал?
Быть может ярою заботой
С ее сложившегося рода единой целью наделял?

Что неизвестна нам...
Но мы идем сами куда не понимаем
И постоянно ей мешаем
От цели лишь оберегаем
Но почему? Мы боимся неизвестного или печального финала?
Но нет! Нам просто богом данной жизни мало

Ты продолжай лететь земля
И знай куда бы нас не вела
Как не была бы цель далека
С тобой проследуем всегда.