Тромб

Александр Грянко
Моё сердце горит огнями ночной Москвы, -
Проспекты в ней заполнены потоками машин,
Улицы полны строений из бетона.
Начали греметь подшипники.

Не вернуться мне в те времена,
Где всё было тихо и спокойно, -
Реки лились широко, достойно,
А теперь бетонная стена.

Я ходил по ночным бульварам,
В попытках стену разбить на куски, -
Ничего у меня не вышло, -
Получил лишь порцию тоски.

И теперь время поджимает, -
Скоро закрывается метро, -
Подходы к сердцу затромбуются,
И остановится оно.