Не устоит

Ярик Лобань
Слабее стало древо-мир,
И слава листьев-дней померкла,
Быстрей все сыпятся они
Их времени срывает ветром.

А корни точит червь греха,
И стали нитками гнилыми,
И сердцевина вся труха,
Лишь только ствол еще красивый.

Нам кажется что крепок он,
Продержится еще веками,
Но грянет грозный бурелом,
И вырвет с дряблыми корнями...