Как можно?

Фролова Анна Юрьевна
Как можно жить, когда колотит там
Так скоро тяжко дышащее бремя?
Как можно спать, покуда наше время
Так ненавидит выгорать по пустякам?

За годом год, как щебень у печи,
Горит, не грея от заката до испуга.
Я сожалею! - Все мы калачи;
Нещадно перетерты друг о друга.

Как выцепить мгновенья из ночи,
Вписаться как в крутые повороты?
Я судорожно греюсь у печи
И жгу зазря мгновения и годы.