Я еще успею

Татьяна Головина 3
Я ещё успею в путь отправить осень,                .
Пусть кружит с листвою ветер озорной.
Все туманы лягут в иней, словно проседь
На листве упавшей, рыжей, золотой.

Я ещё успею с осенью проститься,
Пусть кружит, слетая, рыжая листва.
Ветерок осенний в зимний хлад стремится,
Знает ветер вольный, жизнь всегда права.

Я ещё успею проводить закаты,
Осени багряной тленные костры
И пускай густеют речек перекаты,
В обрамлении ярком золотой листвы.