Житейское

Троечник
За стеклами Окон
Дождь и ненастье...
Молит хозяйка
Бога о счастье

...а счастье тихонько
Сидело за печкой
Пушистый хвостище
Свернувши в колечко

Мурлыкая тихо
О чем-то кошачьем
С носом холодным
И сердцем горячим
Чуткие уши
Слегка навостривши
Кошка сыта...
Счастливы мыши

Может быть Бог
Наконец-то услышит
Как горько,как трудно
Хозяюшка дышит
Может отпустит
Ей толику счастья
Прямо сейчас
В разгаре ненастья...
Дождь прекратится
Стихнет и ветер
Хозяин...живой
Возвратится под вечер

Можешь не верить...
Такое,брат,дело
Но...все-таки счастье
За печкой сидело!