пролог - не эпилог

Плотникова Лена
Сплетают кружева дороги,
взметая пыль под облака.
Что скажешь мне, учитель строгий?
Не дрогнет ли твоя рука?!

И пусть наш миг, увы, не вечен,
иду извилистой тропой.
Ложится снегом мне на плечи
сюжет, придуманный тобой.

Летит воспоминаний стая.
Куда? Зачем? Нам - невдомек…
Но оживаешь, понимая:
пролог, пролог - не эпилог.

15.08.2016