Из еврейских фамилий Магид Мазин Майданик Майзель

Феликс Кац
Фамилия Магид (также Магат, Маггид, Магит, Магида, Магиденко, Магидин, Магидов, Магидман, Магидович, Магидзон, Магицкий, Магадовский) происходит от ивритского слова "магид", которое означает "проповедник". В довоенной Европе в каждый населённый пункт, где жили евреи, время от времени приезжал магид – мудрец Торы, и все шли слушать его речи, которые побуждали к раскаянию и самосовершенствованию.

Фамилия Мазин образована от идишской ласкательной формы имени Мирьям — "Мася" или "Масе". Окончание «-ин» обозначает принадлежность. Таким образом, "Мазин" означает "сын Маси»". Мирьям  — великая пророчица и сестра Моше и Аhарона

Фамилия Майданик (также Майданник, Мейданик, Майданчик, Мойданчик) происходит от украинского слова "майданник", которое означает "работник смольной фабрики".

Фамилия Майзель происходит от ласкательной формы еврейского имени Моше (Моисей).